POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Incorporación de datos personales a los ficheros de Brico Depôt

Los datos de carácter personal que los usuarios faciliten a través de los medios de contacto, o datos facilitados en el Área Registro al solicitar comunicaciones comerciales en el sitio web http://www.bricodepot.es (en adelante, el sitio web) serán incorporados a un fichero automatizado de EURO DEPOT ESPAÑA, S.A.U., sociedad domiciliada en El Prat del Llobregat 08820 (Barcelona) c/ La Selva, 10 – Edificio Inblau A 1ª y provista de NIF A-62018064 (en adelante, BRICO DEPOT). Únicamente serán tratados los datos identificativos como nombre y apellidos y/u otros datos en la medida que Usted los facilite expresamente y de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

Al facilitar datos personales, ya sea mediante los formularios existentes en el sitio web o por cualquier otro medio referenciado en el sitio web, Usted consiente que BRICO DEPOT incorpore los datos proporcionados a sus ficheros y los trate con la finalidad concreta que corresponda entre las citadas a continuación o las que, en su caso, de forma expresa y específica se le indiquen por el medio o canal de contacto utilizado.

Los datos de carácter personal serán tratados con el grado de protección adecuado, según la normativa en cada momento vigente y aplicable en la materia, tomándose las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros que lo puedan utilizar para finalidades distintas para las que han sido solicitados al Usuario.

En los formularios existentes se indica, mediante asterisco (*) el carácter obligatorio de los campos solicitados. En caso de no proporcionar los datos requeridos en dichos campos, BRICO DEPOT no garantiza que sea posible atender la petición del usuario o prestar el servicio requerido.

Las cookies utilizadas en es sitio web no permiten obtener o deducir el nombre y apellidos u otros datos identificativos del usuario, ni tienen acceso a otra información o datos distintos almacenados en el equipo como, por ejemplo, la información de otras cookies creadas por otros proveedores y que puedan tener instaladas su equipo. Para más información al respecto puede consultar la Política de Cookies.

¿Con qué finalidad se trataran los datos facilitados?

BRICO DEPOT tratará los datos con la finalidad, según corresponda, de responder y gestionar las consultas o cuestiones planteadas por el usuario, prestar los servicios ofrecidos en el sitio web, realizar notificaciones relativas a la seguridad o conformidad de los productos o servicios adquiridos y/o, cuando éste así lo solicite o consienta expresamente, remitir comunicaciones comerciales que puedan ser de su interés.

Datos facilitados mediante mail o teléfono de contacto

Los datos en su caso facilitados mediante algún teléfono o mail de contacto serán tratados con la única finalidad de dar respuesta la consulta efectuada o servicio solicitado así como para mantener el contacto necesario para su adecuada gestión.

Datos facilitados en el Área Registro al solicitar comunicaciones comerciales

Los datos facilitados al solicitar suscripción a la Newsletter o envío de comunicaciones comerciales del Área Registro serán incorporados a un fichero automatizado con la finalidad remitirle la Newsletter, catálogo u otras comunicaciones comerciales que puedan ser de su interés, el diseño de campañas publicitarias en general en otros medios, así como para ajustar el contenido de dichas comunicaciones comerciales a los intereses o preferencias que, en su caso, nos hubiere indicado en el Área Registro, incluyendo la personalización de banners o displays publicitarios de productos o servicios de EURO DEPOT o de otras empresas del grupo Kingfisher y el envío de encuestas de respuesta voluntaria y que podrá responder o no según entienda Usted oportuno. Podrá modificar las preferencias en su caso previamente marcadas, en cualquier momento, accediendo nuevamente en su Área Registro.

¿Cómo darse de baja de la suscripción a la Newsletter?

Podrá solicitar la baja de la suscripción a la Newsletter o envío de comunicaciones comerciales en cualquier momento, siguiendo las instrucciones o utilizando el enlace que aparecerán en todas las comunicaciones comerciales que reciba.

Cesión de datos a terceros

Así mismo, le informamos y mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad Usted autoriza la cesión de los datos personales que nos facilite a través del sitio web a la empresa inglesa Kingfisher Plc, con domicilio en Inglaterra, 3 Sheldon Square, Paddington, London, W2 6PX, y matriz del Grupo Kingfisher, al que pertenece Euro Depôt España, SAU, y que se dedica a la venta de productos de bricolaje y del hogar y la prestación de servicios relacionados a la venta de tales productos, con las mismas finalidades arriba indicadas.

En la medida que ello fuera de su interés y si Usted así lo solicitara o consintiera expresamente, Kingfisher le podría remitir información comercial sobre los productos o servicios de cualesquiera otras empresas del grupo que fueran de su interés.

Revocación del consentimiento

El consentimiento para el tratamiento de datos personales y el consentimiento para la cesión de datos efectuada son revocables, sin efectos retroactivos, en cualquier momento sin perjuicio de los supuestos en que legalmente exista deber de conservar los datos proporcionados.

Garantías del usuario

El Usuario garantiza ser mayor de 16 años y es responsable y garantiza frente BRICO DEPOT que los datos facilitados son ciertos, exactos y actuales, haciéndose responsables de la exactitud y veracidad de los datos facilitados ante cualquier organismo público o privado. Así mismo se obliga el Usuario a comunicar cualquier modificación de los datos facilitados y a mantenerlos en todo momento actualizados. Los usuarios podrán modificar o actualizar los datos en cualquier momento accediendo a su Área de usuario y que es de acceso restringido.

Los usuarios no podrán facilitar datos personales de terceras personas excepto que comuniquen a dichas terceras personas, con carácter previo a la comunicación, la presente Política de Privacidad y dispongan de autorización para facilitar tales datos. La persona que facilite los datos asume esta obligación de facilitar la información aquí citada y de disponer del previo consentimiento o autorización de la/s persona/s afectada/s y responderá de los daños y perjuicios que pudieran derivarse para BRICO DEPOT del incumplimiento de dicha obligación.

 

Ejercicio de derechos

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación mediante comunicación escrita dirigida a EURO DEPÔT ESPAÑA, S.A.U. Responsable LOPD, c/ La Selva, 10 – Edificio Inblau A 1ª 08820 El Prat del Llobregat (Barcelona) o bien mediante correo electrónico remitido a lopd.brico@bricodepot.com, acompañado del documento de identidad o pasaporte.

Eventuales cambios en la Política de Privacidad

BRICO DEPOT se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin previo aviso, la presente Política de Privacidad. En tal caso, se procederá a informar a los usuarios mediante aviso en el Sitio Web, siendo responsabilidad de los usuarios cerciorarse de la versión vigente de la Política de Privacidad.